一切是这样开始的...

1948 年,出于个人原因 Ilse Wiskott 创办了这所学校。Wiskott 女士为了自己的女儿 Isolde 能够按照自己的理念学习和生活。

通过确立寄宿制学校的理念,在 50 年代她就成功使学校初具规模和影响力。如今在老同学聚会(年长石堡人聚会),她的魅力和风格仍具有很强生命力。

将近 40 年的光阴,这所学校的历史由 Olaf Ziegler 主宰;他与他的夫人 Angelika 一起培养了迄今为止年长学生中的大部分学生。许多他的学生,对他长时间却有耐心的单独谈心仍记忆犹新。

Sebastian Ziegler 从 1992 开始代理学校事务,并于 1997 年正式接管石堡王宫高级文理中学 (Schule Schloss Stein e.V. )。他和前任校长一样

与家人(妻子: Céline,儿子: Hugo 和女儿: Mathilde)一同住在校园里。